和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-04-29 16:07:51 编辑 删除

归类在 感言 |浏览 3036 次|评论 0 条

        某年某月,次第游览了浙江绍兴的沈园和青海海宴的王洛宾纪念馆。  多数人来沈园都是为了那一堵墙,那题着两首《钗头凤》——陆游和唐婉词的斑驳的墙。  陆游的字是苍劲有力的草体。唐婉的字是俏丽柔媚的行书。  墙砖久远,点缀着稀疏的苔痕。我去的这一天,有些微风,阳光从墙头的竹叶间洒落下来,洒到这堵墙上点点的跳动,仿佛是串串音符,在向游人诉说着宋朝的往事:  陆游出生于越州山阳一个...

查看全文>> 分享 浏览(3036) 评论(0)

2012-04-22 21:03:49 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 1026 次|评论 0 条

天上有太阳,透亮度却不太好,本想出去到乡下,可还是犹豫后只在二环路上转,在没完工的12层人事局大楼上找到好角度,拍下来作城市发展记录。

查看全文>> 分享 浏览(1026) 评论(0)

2012-04-22 11:20:04 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 1036 次|评论 0 条

 昨天在邢绣娘山庄所拍。 

查看全文>> 分享 浏览(1036) 评论(0)

2012-04-20 17:22:25 编辑 删除

归类在 精品 |浏览 1064 次|评论 0 条

    炊烟起了, 我在门口等你。 夕阳下了, 我在山边等你。 叶子黄了, 我在树下等你。 月儿弯了, 我在十五等你。 细雨来了, 我在伞下等你。 流水冻了, 我在河畔等你。 生命累了, 我在天堂等你。 我们老了, 我在来生等你。能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。     常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇...

查看全文>> 分享 浏览(1064) 评论(0)

2012-04-18 20:42:27 编辑 删除

归类在 感言 |浏览 1073 次|评论 0 条

        舅舅13日仙逝,今日安葬。全家人悲痛不可言状,玲姐说看着他的遗物,新衣服不少,可是平时却是穿上十分简陋,劝也劝不进,想想就让人心酸。我们由此说到了幸福,我认为每个人的幸福观是不一样的,我们不能把自己的幸福观强加于别人,也不能以自己的幸福去揣测他人幸福与否,尤其是在二代人之间,他在他的生活习惯中感觉是安逸的幸福的,要有变化也最好是循序见进。我这样的劝说她亦以为是。但细想想,我们在思想...

查看全文>> 分享 浏览(1073) 评论(0)

2012-04-09 23:19:29 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 1067 次|评论 0 条

春风拂山乡,满眼绿色新。春日里来到黄梅县山村,处处皆美景,处处动人心,趁清明上山扫墓之机拍片愿春色长留人间。

查看全文>> 分享 浏览(1067) 评论(0)

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-13 10:05:30

拜访

墨石

2016-11-10 17:07:58

祝福健康,万事顺心。

冰轮王子

2016-05-10 21:25:33

问候朋友!

梁跃文

2016-05-02 13:11:25

不一样的佛。

意义认为

2016-03-13 14:19:16

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

统计

  • 博文(141)
  • 总访问(3818268)
  • 建立时间:2012-01-31
  • 最后登录:2017-02-09

扫一扫

有不一样的发现