和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-12-29 18:45:40 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 1502 次|评论 0 条

   北京的建筑以其美丽、壮观、大气吸引着我,在到北京办事只有24小时的时间,活动的地点也很局限,没带单反相机,就用手机拍下东三环和机场的场景(前面几张是在酒店内隔着玻璃拍的,所以有不少的污点)。

查看全文>> 分享 浏览(1502) 评论(0)

2014-12-10 17:00:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 999 次|评论 1 条

  黄梅天下禅,慈光照东山。黄梅五祖寺以“天下祖庭”、“天下禅林”之盛名,饮誉海内外。所以当12月6日上午,五祖寺隆重举行正慈大和尚升座庆典之际,中国佛教协会会长传印长老等百余位诸山长老、专家学者,港澳台、新加坡、日本、韩国、美国等地佛教团体代表,以及来自中国各地的近万名僧俗信众等一同到场祝贺。 如此多的人到场,我只是在下午(刚好是周六)盛典结束后来到寺院,体验佛家宁静的氛围。

查看全文>> 分享 浏览(999) 评论(1)

2014-12-09 19:58:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 848 次|评论 0 条

   在城市,有人喜欢拍美女,有人喜欢拍古董,我最喜欢拍建筑。建筑是城市的标志,不仅体现现代化的程度,而且彰显着城市的品位,给人以欣欣向荣、充满希望的感受。北京有很多为人称道的现代化建筑,当然也有被人诟病的新异建筑。有机会在北京开会,利用傍晚时间,在建国门外的CBD区拍了一组我喜欢的建筑物。 1P 2P 3P 4P 5P 6P 7P 8P 9P 10P 11P 12P 13P 14P 15P 16P 17P 18P

查看全文>> 分享 浏览(848) 评论(0)

2014-12-07 11:43:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 816 次|评论 0 条

       飒爽冬日,阳光普照,黄梅四祖寺5日迎回禅宗泰斗本焕长老舍利,海内外1万多名信众到场观礼。       黄梅四祖寺是中国禅宗第四代祖师道信大师道场,创建于唐武德七年(624年),虽几经修复,但仍毁于清末。1995年,本焕长老于88岁高龄发愿中兴禅宗祖庭四祖正觉禅寺。1996年大雄宝殿启建,2000年开光迎客。2003年,本焕长老功成身退,以百余岁高龄法化南天。       2012年4月2日,本焕长老在深圳弘法...

查看全文>> 分享 浏览(816) 评论(0)

2014-12-04 20:51:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 844 次|评论 0 条

    钱冲,这是一个在鄂北山区小得不能再小的山村:离安陆市区50余公里处,几道山梁夹着一条蜿蜒曲回的山谷,沿途灌木纵横,间或几株老树沧桑,更有五、六处成片的银杏林在漫山红、黄树叶的簇拥中十分显眼。这就是安陆钱冲银杏谷。     我们是在11月中旬来此拍摄,汉十高速让我们便捷地在晚间到达安陆市区,翌日6时从市区出发,一路由暗渐明,公里两边的池塘不断有升腾的云雾,让人如同驶入了仙境。虽然我们看错了一个路标,在新修的土...

查看全文>> 分享 浏览(844) 评论(0)

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-13 10:05:30

拜访

墨石

2016-11-10 17:07:58

祝福健康,万事顺心。

冰轮王子

2016-05-10 21:25:33

问候朋友!

梁跃文

2016-05-02 13:11:25

不一样的佛。

意义认为

2016-03-13 14:19:16

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

统计

  • 博文(141)
  • 总访问(3818285)
  • 建立时间:2012-01-31
  • 最后登录:2017-02-09

扫一扫

有不一样的发现