和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

破损的箭扣长城令人心生爱怜

2016-10-25 21:35:49 编辑 删除

归档在 摄影 | 浏览 12178 次 | 评论 0 条


         

       箭扣长城位于京郊怀柔县境内,因山势富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要,是近年来长城摄影的热点。
        深秋,终于有机会来此一睹这万里长城最著名的险段之风采。
        当我们一大早摸黑手脚并用攀爬上来,看长城“万里垣墉连朔漠,千秋堡堠傲苍穹”雄姿,确实有“莫对关山嗟往事,且看寰宇仰神龙”的豪情。可以说是长城已经成为一种象征和标识,它为中华民族精神赋形,将古代、近代、当代中国的精神长河连成一脉。但触抚这破损严重又依旧延绵的城墙,细看脚下的这些一石一砖,一草一木,心中又尽生无限的疼爱之情。



有不一样的发现

0
上一篇 << 红红的太阳,照在脸上,也照在眼前的…      下一篇 >> 休闲日,漫步黄梅四祖寺……
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信