和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

冬季来黄梅看鸟,12月17日,沱湖闸……

2016-12-18 20:56:15 编辑 删除

归档在 摄影 | 浏览 8411 次 | 评论 0 条

     随着天气慢慢变冷,位于湖北省黄梅县的龙感湖自然保护区又进入一年一度的候鸟越冬期。

    龙感湖是亚洲最重要的候鸟越冬地,国家一、二级保护动物重要中转站和冬栖地。保护区面积达2.2万公顷,具有水质优良、水草茂盛、人为干扰程度小的特点,是湿地水禽越冬的良好栖息地。保护区内有野生动物484种,其中国家一级保护动物5种,二级保护动物32种,省级重点保护动物71种。

      本组图片拍摄于黄梅县沱湖闸附近。


有不一样的发现

0
上一篇 << 京城之美回味长     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信